Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ مُ عَلَيْكُمْ
Sy cukup islam saja=Muslim. Tidak ikut dalam islam golongan yaitu Ormas islam Dan Sexte, kenapa? Karena ikut golongan, menyebabkan taqlid buta dan fanatik buta yang berlebihan dan mengenai “salafi” mereka memang bukan kelompok seperti halnya Nu dan lainnya, namun sebagian mereka ada yg mengklaim “saya” islam salafi yaitu mereka yang fanatik. jadi secara di langsung seolah-olah kata “salafi” di buat nya kelompok/golongan.

Untuk memahami apa yang saya katakan anda harus keluar dulu dari islam golongan, keluar dari fanatik buta terhadap ulama ini dan itu, dan keluar dulu dari taqlid buta terhadap ulama ini dan itu. cukuplah anda menjadi muslim atau islam saja yang berdasarkan dua petunjuk yaitu Qur’an dan hadits yang bersumber dari Alquran.

Sedangkan Mereka yg mengklaim Islam salafi atau mengikuti seluruh ulama salaf atau Manhaj salaf pedomannya juga Alqur’an dan hadits yg sahih, saya saya pun sama mengikuti manhaj salaf namun saya tidak fanatik ualama ini dan itu sepeerti mereka intinya mereka ulm terdahulu tidak menyimpang ikuti dan jika menyimpang tidak usah di ikuti. dan saya jumpai di antara mereka/ sebagian mereka yg mengklaim salafi tidak meneliti atau tidak mau tau lg hadits yg dianggap sahih tersebut benar-benar ada sumbernya dari Al-Qur’an atau tidak! Dan rata-rata mereka juga fanatik dan taqlid seperti halnya pengikut islam golongan atau Ormas islam dan sexte, namun bedanya tidak nyampe ada butanya atau fanatik buta dan taqlid buta.

Dan juga mereka pengikut Ormas islam itu juga Pedomannya dua petunjuk yang sama yaitu Qur’an dan hadits, namun kebanyakan hadits yg di gunakan hadits lemah menurut pendapat ulama terdahulu atau pendapat yg lebih kuat dari mayoritas ulama salaf dan  mereka juga pedomannya apa kata manusia biasa yg bukan nabi/rosul, mereka pedomannya bukan  mengutamakan apa kata allah dan rosulnya tapi mereka lebih mengutamakan katanya-katanya.

Dan mereka itu mayoritas pinter, namun pinter yg saya maksut di sini harus di garis bawahai dulu yaitu :1. Pinter Mlintir kebatilan/kesesatan (bid’ah), menjadi kebenaran bahkan di buat seolah-olah bagian agama islam yg wajib.
2. Pinter membuat cerita dusta.
3. Pinter Nengada-ngada dan melebih-lebihkan.

Mungkin yg ada di benak pengikut islam golongan atauOrmas islam, jika seseorang itu murni pemahamannya menggunakan dua petunjuk tidak mencampur adukkan kebatilan/bidah dengan kebenaran Mereka cap wahabi atau tidak sejalan dengan rata-rata pengikut ormas islam terutama Nu mereka cap wahabi itulah kesalahan dari mayoritas umat islam pengikut ormas islam, terutama Nu, itu semua akibat taqlid buta dan fanatik buta yg berlebihan Akhirnya hatinya susah untuk memahami atau membedakan kebenaran yg Hak dengan yg kebenaran Semu. Wallohu Alm.

 Dwiwap

comments

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
tags: