Salafi yg salah paham dengan saya

Kategori Kritikan
Di lihat 181 kali

Hits: 22

Ada yang salafi yg gagal paham dengan sy, dikira sy nuduh “salafi yg paling benar sendiri” seperti yg di tuduhkan pengikut islam golongan atau biasa mereka sebut ormas islam.

Beliau menyodorkan sy Vidio berikut ini:https://youtu.be/1HEAlNmEcWo

Vidio tersebut untuk menyanggah tuduhan pengikut islam golongan terutama NU kepada salafi, namun vidio tersebut tidak cocok jika di sodorkan kesaya untuk menyanggah saya.

Manhaj salaf/salafi memang benar. Namun tidak ada yg namanya islam salafi atau sejenisnya. Islam ya islam yg mengikuti pedoman Alqur’an dan hadits = muslim = berserah diri.

Yg saya Ucapkan kepada salafi, bukan seperti yg orang ahli bidah tuduhkan “salafi merasa benar sendiri” bukan seperti itu tapi yg sy katakan mereka salafi sebagian fanatik Menganggap semua yg di dakwahkan oleh ormas islam lainnya itu salah semua.

Sebagian meraka menganggapnya dakwah yg di sampaikan oleh Ust pengikut ormas islam seolah-olah tentang hal yg berbau syubhat, dan kebidahan semua (ini sebagian salafi, sy tidak mengklaim semua).

Dan yg paling banyak sy jumpai mereka/salafi, fanatik tidak mau tau dan tidak mendengar dakwah si A dan si B dan seterusnya. Mereka mayoritas sy jumpai mengatakan : “kita kan sudah benar ngapain dengar yg lain”.

Mereka mewanti-wanti takut kena syubhat. Inilah kesalahan besarnya yg mereka tanpa sadari. padahal dalam dakwah di setiap ormas islam tidak semua mendakwahkan tentang yg berbau bidah dan syubhat. di setiap dakwah ust dr golongan manapun ada sebuah ilmu yg bermanfaat yg di dakwahkannya yg patut kita ambil. Tidak semua berbau tentang kebid’ahan dan syubhat.

Dan sy memang membenarkan salafi tapi maksut sy membenarkan salafi yaitu membenarkan pemahamannya yg berdasarkan Qur’an dan hadits. Bukan membenarkan adanya penyebutan salafy atau sejenisnya. Saya setuju jika salafi itu benar (benar pemahamannya). Seperti yg di katakan oleh ustad Abu yahya dalam vidio link di atas, tapi Itu semua untuk menyanggah Ahli bidah yg menuduh salafi paling benar tidak cocok untuk menyanggah perkataan saya yg saya katakan: “sebagian salafi fanatik” seperti yg sy tulis dlm link diatas.

Oleh salah seorang yg ngaku salafi dan bangga dengan pengakuannya sebagai islam salafi. Saya di suruh nonton vidio yg dia unggahnya, vidionya salah satunya seperti yg saya tulis linknya di atas tersebut. dan sy jawab. Sy sudah menontonnya dr sejak lama, Memang dasarnya saya menggali ilmu melalui mendengar dakwah dan membaca.
Selengkapnya baca di sni; https://info.dwiwap.com/nasihat-imam-syafii-yg-saya-luruskan/

comments

tags:

Populer Posts